Hanfsamenöl als Omega-6- und Omega-3-Lieferant

Hanfsamenöl als Omega-6- und Omega-3-Lieferant: das Öl ist eine Quelle für hochwertige Nähr- und Mineralstoffe. Hanföl hat in der östlichen Kultur eine lange Tradition und erwacht nun auch hier als vielseitiges Naturheilmittel aus seinem Dornröschenschlaf.

Keine Vorurteile, bitte: Hanfsamenöl ist besser als sein Ruf!

Obwohl Hanfsamenöl viele positive Eigenschaften hat, schrecken viele wegen der Assoziation mit Cannabis als Droge vor dem gesunden Speiseöl zurück. Zu Unrecht, denn Hanföl ist frei von dem psychoaktiven Cannabinoid THC. Vorurteile verschwinden aber zunehmend und Hanfsamenöl ist nun auch in unseren Breitengraden immer häufiger in Supermärkten, Naturkostläden und in Drogeriegeschäften in den Regalen zu finden. Das Interesse an dem nährstoffreichen Alleskönner wächst und immer mehr Menschen entdecken seine ausgewiesenen gesundheitlichen Vorteile.

Hanfsamenöl als Omega-6- und Omega-3-Lieferant

Hanfsamenöl* enthält 85 % essentielle Fettsäuren und ein optimales Verhältnis von Omega-6-Fettsäure zu Omega-3-Fettsäure im Verhältnis von 3:1. Die im Hanföl enthaltenen Fettsäuren unterstützen nicht nur die Herzgesundheit und fördern die korrekte Herz-Kreislauf-Funktion, sondern sind auch gut für das Gehirn. Omega-6-Fettsäure, auch Linolsäure genannt, ist wichtig für die Gesundheit des Gehirns und sorgt für eine bessere psychische Verfassung. Was wenige wissen: Omega-3-Fettsäuren, wie beispielsweise Alpha-Linolsäure, sorgen für eine optimale Augengesundheit.

Auch die Darmflora profitiert von Hanfsamenöl als Omega-6- und Omega-3-Lieferant: so fördert die tägliche Versorgung mit den essentiellen Fettsäuren nachweislich die Darmgesundheit. Wusstet ihr, dass eine gesunde Darmflora auch Funktion des Immunsystems unterstützt? Besonders im Herbst und Winter könnt ihr euren Körper mit einer optimalen Nährstoffversorgung gegen Grippeviren stark machen.

Hanfsamenöl als quecksilberfreie Omega-3-Fettsäure-Alternative

Pflanzliches oder tierisches Omega-3-Fettsäuren: was ist besser? Die Einnahme eines Ergänzungsmittels auf Fischölbasis  kann die Omega-3-Fettsäuren in der eigenen Ernährung erhöhen. Doch nicht nur geschmacklich löst Lebertran bei vielen Kindheitstraumata aus. Auch aus gesundheitlichen Gründen sollte man sich überlegen, ob man mit tierischem Omega-3 supplementieren möchte, da viele Fischarten reich an Quecksilber sind. Besonders Schwangere sollten Omega-3-hältige Fischölpräparate kritisch hinterfragen, da das Quecksilber die neurologische Entwicklung des Ungeborenen behindert.  Auch für Erwachsene ist das Schwermetall schädlich.

Pflanzliches Hanfsamenöl* bietet eine gesunde und risikoarme Alternative zu tierischen Omega-3-Fettsäurepräparaten. Außerdem ist Hanföl als natürliches Nahrungsergänzungsmittel für alle Ernährungsformen ein großer Gewinn!

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